Читаю Павлуше детскую версию Евангелия.
Сегодня читали нагорную проповедь с ребенком. Павлик задал интересный вопрос: А я не смогу так долго жить, день-два-три. Меня, что Иисус в свое Царство не пустит?

На радостях рассказала об этом в студии. кое-кто мне говорит: "ты из него священника что ли хочешь вырастить?" - с таким тоном осуждения.

да, блин! если Павел станет священником, я ликовать буду, потому что значит я выполнила свой долг. Сделала все правильно.
Я просто хочу дать ему веру. Хоть немного, чтобы моего мальчика эта вера хранила от поступков дурных.

А кое-кто дальше глаголет: "Мне никто ничего не говорил, наоборот, утверждали, что Бога нет. И я тоже к вере приш". С тем подтекстом, что я ему навязываю.
Однако я точно могу сказать, что ему нравится. Мы читаем только с его согласия.
И зачем я рассказала об этом... просто искала поддержки, хотела радостью поделиться. А вместо этого почувствовала себя безумной фанатичкой(

Сколько я еще смогу на ребенка влиять, год-два-три. Потом он вырастет, и я, как женщина, отойду на второй план. Крестного приличного у него нет. А что там лет через -цать... Гораздо больше шансов, что он нахватается в этом мире всякого гавна, а не веры.
София вообще погибла в 5 лет, если бы я чего-то там ждала, ничего бы я не успела

Не говорю, что у меня получится так, как я хочу. Но хочу попробовать. Я не люблю ждать у моря погоды. Есть цель или задача, значит ее надо решить, надо действовать.

для меня роль крестного тоже задача. цель помочь крестнику или крестнице прийти к вере. И я ищу решение, исходя из своих знаний и опыта.